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怎么拍出夜景光斑,手机拍好“霓虹光斑、光晕”画面|教你3个小技巧

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用单反拍夜景路灯光晕怎么处理

拍夜景时,把光圈调小(数字调大)可以出现“星芒”,一般调到8.0左右即可出现。

拍摄夜景技巧:

1、自备脚架

拍摄夜景时通常需要较长时间曝光,因此相机要保持隐定才可以拍出清晰的照片。为免因震动而破坏照片效果,最好使用三脚架减低晃动。

2、调低感亮度(ISO)

相信大家都知道高感亮度可以在相同的光圈值下得出更快的快门速度以减低拍摄时晃震的问题,但随之却会令照片产生噪点。特别是在拍摄夜景的时候,长时间曝光会令暗部的噪点特别明显,所以如果环境许可,应使用三脚架和较低的ISO值以获得最佳拍摄效果。

3、使用大光圈镜头来取景

当我们将镜头装上机身的时候,镜头的光圈会自动开到最大。在漆黑的环境中,较大的光圈可以令更多光线进入镜头,令观景器上的画面更清楚。举例来说,两位摄影师在同一时间,同一位置拍摄夜景。一位使用最大光圈为f/2.8的镜头而另一位使用最大光圈为f/5.6的镜头,使用f/2.8光圈那位摄影师的观景器上的画面会明显更明亮,摄影师也能更容易看到清楚的细节。

4、使用小光圈拍摄

使用大光圈镜头的作用是为了方便摄影师 于取景时看得更清楚,但拍摄时把光圈转小是因为:小光圈能令景深更大,令景物不会受浅景深的影响而变模糊;如果晚上有灯光照明,使用小光圈拍摄可以令灯光变成星型,效果更突出。

5、长时间曝光

拍摄夜景的其中一个常见技巧便是长时间曝光(快门值慢至10秒、30秒或数小时),可以用于拍摄车轨、星轨、海浪等。长曝不但可以令海浪变得平滑或者记录下汽车红色尾灯的轨迹,还可以令一些平时肉眼看不见的光线显现,效果绝对引人入胜,各位务必要多尝试!

6、设定白平衡

拍摄夜景的时候不建议使用自动白平衡,因为在黑暗环境下,自动白平衡很容易会变得不一致,导致相片出现色差。拍摄夜景时你可以使用“钨丝灯”模式的白平衡,但当然要根据当时环境来选择最适合的模式。另外把相片储存为RAW格式可以让摄影师于事后才按需要调整白平衡,比较方便。

7、提防过曝

如果于晚上使用自动曝光(即 Auto/P/Av/Tv/S/A)模式时,会很容易出现过曝的情况。出现此情况的原因是因为相机会被大范围的黑暗环境误导,而令照片过曝。所以,拍摄夜景时,我们可以使用全手动模式或使用B快门(快门一直开启直至摄影师令它关闭),这样就可以自己设定合适的快门及光圈,当然要找出适当的光圈快门组合是需要经验的,各初学者可以多拍几张来看看效果。若果你想知道照片有否过曝,可观察照片中的光点是否清晰。换言之,正常曝光之下拍出的光点,如最常见的灯光,看起来是十分清楚分明的。相反,如果照片过份曝光,光点会有“化开”的感觉,线条会不清晰。

怎么拍出形状不同的光斑

形状:形状是由镜头光圈叶片数目决定的,一般是6边形,好的镜头叶片数目通常更多。

拍摄手法:手动对焦,手动对焦在近处,使光点脱焦。光圈数值调大,形状越明显;光圈数值越小,形状越趋于圆形,光圈值越小,也就是光圈全开,光斑呈圆形。

建议:个人通常用AV优先,在晚上拍红绿灯或者路灯,这样色彩更丰富。

希望对LZ有帮助。

拍摄精彩的夜景摄影相机设置技巧

导语 :夜景光斑很漂亮 是怎么拍出来的?美丽的光斑是夜景人像的魅力所在, 给夜景人像作品营造出华丽的视觉效果,下面我就来详细说说。

首先要知道,产生大光斑的三要数: 摄距、焦段、 光圈

也就是说:大光圈+较长的焦距+离主体较近拍摄手法, 虚化效果就会漂亮,会给显现梦幻般的美丽光斑创造条件除了高感比较好的单反相机外,建议采用的镜头:比如50/ 1.2、 50/1.4、50/1.8 、85/1.8 、85/1.2等大光圈镜头

尽量挑选车水马龙、灯火通明的地方 比如选择桥上拍摄 拍视野很开阔,前面有红绿灯又有路灯的地方,这些拍出来全部是五彩斑斓漂亮的光斑

1)相机怎么设置?

(1)建议用RAW格式拍摄好处是在后期的'时候,可以纠正白平衡不准的问题 或能得到自己想要的影调 当然对用习惯了JPG拍摄的同学 可以用对着18度灰卡或白纸拍摄一张 设置为自定义白平衡

(2)用最大光圈或收小一些 比如我用85 1.2镜头拍在一般环境下我会用1.6的光圈 这样对背景虚化和画质锐度相对会达到一个平衡关系

(3)用M挡、标准模式或人像模式、点测或局部测光 快门一般在镜头的安全快门

2)用最大光圈或收小一些 比如我用85 1.2镜头拍在一般环境下我会用1.6的光圈 这样对背景虚化和画质锐度相对会达到一个平衡关系

3)用M挡、标准模式或人像模式、点测或局部测光 快门一般在镜头的安全快门范围

4)选择大商城的橱窗边, 利用橱窗慢射出来的光源,相当与巨大的柔光箱,要充分利用这环境光源, 如果特别喜欢夜景那种迷人氛围的同学,尽可能多用环境光,尽量减少或减弱使用闪光灯甚至不用。

5) 尽量选择相对较亮环境的地方、尽量用高感好的相机避免噪点大幅产生, 使画面看起来清爽而干净 画质更好!

6) 用最大光圈或收小一些 比如我用85 1.2镜头拍在一般环境下我会用1.6的光圈 这样对背景虚化和画质锐度相对会达到一个平衡关系

7) 我们也可以把夜景人像当作环境人像来拍摄,用更多的环境背景融入夜景人像的作品里,避免张张都是大头照嫌疑

怎么打灯?怎么补光?

8) 这个看个人的喜好而定, 比如可以用外拍灯+柔光箱或单灯或左右各一个灯

9) 相对而已我个人比较喜欢环境光为主 因为,我要的是一种夜景下迷人的氛围 。把夜景人像的魅力发挥到极致 ,如果单纯靠用灯,那还不如在摄影棚里拍算了。

10) 但是环境光受到场地因素、相机和镜头素质的因素所限制,所以我们在不得已的情况下, 可以用利用LED灯或离机闪来作补光, 这样对光比控制是个考验 , 但多尝试一定会OK的

11)我个人体会是光比尽量小, 模特脸上的光不感觉很生硬为好, LED灯的前面最好有小型的柔光箱或用白色柔光布罩住, 而闪灯最好用柔光伞

闪光灯我个人比较喜欢用手动模式、 降低指数来使用并掌握好光比。

12)闪灯离主体距离比较重要 太近了光比太大 光会很硬, 高光比如皮肤或浅色衣服很容易过曝,

一定要选择合适的距离, 根据环境多试拍几张调整到最好 没有柔光伞柔光箱的 可以把闪光灯朝天打 用余光或反射来补光。

13)另外, 个人觉得把夜景人像拍清楚, 拍出了美丽的大光斑其实并不难 。

我们应该在这个基础上,给予我们自己的作品,多点内涵、多点创意、多点新意。多拍些有故事情节、有情绪的主题片。

用单反相机把夜晚的灯光拍成亮亮的圆圈的技巧

这种把灯光排成圆圆的亮圈(光斑)的能力,被称为相机的虚化能力。

在用相机拍摄时,影响虚化程度的因素主要有四个:

1.相机距离被摄物体的远近,距离被摄物体越近,背景虚化越明显;

2.相机镜头光圈的大小,镜头光圈越大,背景虚化越明显;

3.相机镜头焦距的长短,镜头焦距越长,背景虚化越明显;

4.相机传感器面积的大小,传感器面积越大,背景虚化越明显。

由上面可知,四条中有两条是和镜头有关,因此想要把灯光拍摄成虚化的光斑,镜头是主要因素,而考虑到在夜晚的拍摄,应该采用以下办法:

1.采用一支大光圈镜头拍摄;

2.选用合适距离的前景;

3.没有前景的话,手动对焦将焦点对焦至近处拍摄。

以上就是关于怎么拍出夜景光斑,手机拍好“霓虹光斑、光晕”画面|教你3个小技巧的全部内容,以及怎么拍出夜景光斑的相关内容,希望能够帮到您。

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